Política de Privacidade para o Website da CBC Indústrias Pesadas S.A.

A CBC está há mais de 65 anos projetando e produzindo equipamentos de alta qualidade e confiabilidade, seguindo nossa visão de ser a melhor empresa de bens de capital, e contribuindo para um futuro melhor da organização e da sociedade.

Nós da CBC valorizamos a privacidade de todo o nosso público externo, assumindo com seriedade as responsabilidades relacionadas com a proteção de seus dados pessoais.

Todas as nossas atividades são baseadas em nossos valores: segurança e saúde, satisfação de nossos clientes, qualidade, compliance, proteção do meio ambiente, parceria, inovação, identidade corporativa e proteção de dados pessoais. Estes mesmos valores, presentes em nosso Código de Conduta e combinados com a transparência, são seguidos à risca para proteger os seus dados pessoais. Trabalhamos para manter uma cultura de privacidade e proteção de dados pessoais que envolva todas as nossas atividades, valorizando sempre a segurança no tratamento de seus dados pessoais.

As nossas atividades encontram-se pautadas nos princípios da boa-fé, finalidade, necessidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, adequação, livre acesso, prestação de contas e qualidade dos dados, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e com as orientações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Assim, disponibilizamos esta Política de Privacidade direcionada aos representantes de nossos clientes, representantes de potenciais clientes e público externo em geral (como candidatos a vagas e dependentes de nossos colaboradores), para que entendam como utilizamos suas informações pessoais, e como poderão exercer os seus direitos com relação aos seus dados pessoais.

É importante que você faça uma leitura atenta desta Política. Em seguida, caso ainda tenha alguma dúvida sobre como tratamos os seus dados pessoais, entre em contato conosco através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

No intuito de manter esta Política sempre atualizada, podemos alterá-la a qualquer momento, ocasião em que a versão atualizada será disponibilizada em nosso site institucional.

 

Definições relevantes para compreender esta política

A presente política utiliza algumas expressões com as quais você pode não estar familiarizado. Por essa razão, incluímos abaixo uma breve explicação sobre alguns termos utilizados:

❖ O que significa “LGPD”? LGPD significa Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), legislação federal que está em vigor no Brasil desde setembro de 2020.

❖ Quem é o “titular dos dados”? O titular dos dados é a pessoa física (natural) a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. Ou seja, ao se relacionar conosco e compartilhar os seus dados pessoais durante o oferecimento de nossos serviços, você é o titular dos dados.

❖ O que é “dado pessoal”? Dado pessoal é qualquer informação relacionada a um indivíduo que o identifique ou o torne identificável (ainda que tal identificação seja indireta). Por exemplo, o nome completo, email, nome dos pais, hábitos de consumo entre muitos outros dados capazes de identificar uma pessoa. Quando mencionarmos “dados pessoais” nesta Política, estaremos nos referindo também aos dados pessoais sensíveis.

❖ O que é “dado pessoal sensível”? Dado pessoal sensível é o dado pessoal sobre origem racial, étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato, organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

❖ O que significa “tratamento”? O tratamento de dados pessoais é uma definição trazida pela LGPD que compreende toda e qualquer atividade realizada com os dados pessoais. Isso inclui a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Assim, sempre que utilizamos o termo “tratamento” estamos nos referindo a qualquer uma dessas atividades.

❖ Quem é o “controlador de dados”? Controlador é a parte a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

❖ Quem é o “operador de dados”? Operador é a parte que realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com as instruções e em nome do Controlador.

❖ O que significa “ANPD”? ANPD é a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional.

 

A quem se destina esta Política?

Esta Política destina-se a informar como tratamos os dados pessoais dos representantes de nossos clientes, representantes de potenciais clientes, candidatos a vagas e dependentes dos nossos empregados

A presente política não se refere ao tratamento de dados pessoais de empregados, os quais estão descritos na Política de Privacidade para Colaboradores

Para trazer mais transparência aos titulares dos dados pessoais, dividimos as informações sobre como tratamos os dados pessoais, de acordo com categorias de titulares de dados específicas, conforme abaixo:

 

Representantes de Clientes

Abaixo estão informações completas a respeito de como tratamos os dados pessoais de representantes dos nossos clientes.


Como os dados pessoais são coletados?

Os dados pessoais de representantes de clientes são coletados das seguintes formas:

❖ Fornecidos diretamente por empregados ou representantes de nossos clientes, no momento das negociações para a elaboração de proposta técnica ou proposta técnica-comercial, por e-mail ou através de formulário em nosso site;

❖ Através da equipe de vendas, que coleta os dados diretamente dos representantes de clientes;

❖ Através de órgãos de classe, agências reguladoras ou órgãos judiciais; ou

❖ Por meio do site do governo.


Quais dados pessoais são utilizados pela CBC e para quais finalidades?

Em resumo, tratamos os dados pessoais para possibilitar o relacionamento comercial com nossos clientes, durante e após a prestação de algum serviço ou fornecimento de algum produto. Abaixo está a lista detalhada das nossas atividades de tratamento, assim como a relação dos dados pessoais utilizados.

 

PARA QUE TRATAMOS OS

DADOS PESSOAIS?

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO

UTILIZADOS?

Realizar todas as atividades relacionadas à venda

de nossos produtos, como por exemplo:

  • Elaboração de propostas
  • Gestão de contratos
  • Atendimento de pós-venda

Nome completo

Identificação gerada por órgãos oficiais (CPF e RG)

Ocupação ou cargo

Endereço, telefone e e-mail comercial ou residencial

Conteúdo de e-mails trocados com a CBC

Celular pessoal

Score de crédito e outras informações retiradas dos relatórios

gerados pelos birôs de crédito

Realizar atividades relacionadas

participação em feiras e eventos

Nome completo

Identificação gerada por órgãos oficiais (CPF e RG)

Ocupação ou cargo

Endereço, telefone e e-mail comercial

Realizar o controle de acesso nas unidades da CBC

Nome completo

Telefone e/ou celular comercial

Gerenciar o canal de denúncias "Alô Ética"

Nome completo

Identificação gerada por órgãos oficiais (tais como, CPF, RG, CNH,

passaporte, CTPS, PIS/PASEP)

Outras informações que sejam relevantes para a apuração da

denúncia e sejam informadas pelo denunciante, como por exemplo,

endereço e telefone comercial, cargo ou ocupação, dentre outras

pertinentes com a situação.

Atender eventuais demandas judiciais ou administrativas

Nome completo

Identificação gerada por órgãos oficiais (CPF, RG, CNH, CTPS,

passaporte, visto de entrada em outros países e PIS/PASEP)

Outras informações pessoais relevantes para fins da demanda

judicial, como por exemplo, endereço e telefone, ocupação ou

cargo, histórico do relacionamento conosco, dentre outras

informações relevantes que tenham sido mencionadas nos

processos judiciais.

 

É importante destacar que o consentimento não é a única base legal para realizarmos o tratamento dos dados pessoais dos representantes de nossos clientes. Podemos tratar os dados pessoais para o cumprimento de obrigações legais, para o exercício regular de nossos direitos, para a execução de um contrato firmado, ou para atendimento de nossos interesses legítimos em razão de nosso relacionamento comercial. Em todas as hipóteses, a base legal foi definida cuidadosamente e de boa-fé pela CBC.

Sempre que pretendermos nos valer do consentimento para tratar os dados pessoais, esse consentimento será solicitado ao titular dos dados de forma expressa e transparente, possibilitando a manifestação livre do consentimento.

Por quanto tempo os dados pessoais serão tratados pela CBC?

Manteremos o tratamento ativo dos dados pessoais dos representantes de nossos clientes enquanto perdurar a relação comercial.

Após o término dessa relação, os dados pessoais ainda poderão ser mantidos para o cumprimento de obrigações legais as quais estamos submetidos em razão da nossa atividade profissional ou para exercer os nossos direitos em processos judiciais, administrativos, arbitrais ou em contratos.

Os dados pessoais são compartilhados com terceiros?

Nós poderemos compartilhar os dados pessoais dos representantes de nossos clientes com os nossos parceiros e fornecedores no Brasil ou com órgãos públicos. Nós não compartilhamos os dados pessoais para fora do território brasileiro. Abaixo indicamos mais detalhes sobre o compartilhamento que realizamos.

❖ Compartilhamento com órgãos públicos no Brasil
Nós compartilhamos os dados pessoais dos representantes de nossos clientes com órgãos públicos e administrativos, tais como a Vigilância Sanitária, a Receita Federal e o CEREST, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias as quais devemos cumprir em função das atividades que exercemos, ou em cumprimento a mandados judiciais.

Os dados pessoais também podem ser compartilhados com o Poder Judiciário, Ministério Público, Prefeituras ou Autoridades Policiais, quando relacionados com alguma questão que diga respeito a tais órgãos, ou em cumprimento a mandados/ordens judiciais.

❖ Compartilhamento com parceiros e fornecedores
Este compartilhamento sempre será realizado para atender a finalidade do tratamento dos dados pessoais, como para atendimento de demandas judiciais e gerenciamento do canal de denúncias, dentre outras atividades relacionadas com o contrato firmado com nossos clientes.

A CBC incentiva que seus parceiros adotem medidas de proteção de dados pessoais condizentes com as melhores práticas de mercado e compatíveis com a LGPD e adotem regras sobre privacidade e proteção de dados adequadas. 

Representantes de potenciais clientes,
Candidados a Vagas de Emprego,
Dependentes de Empregados,
Medidas de segurança adotadas pela CBC

A CBC adota medidas de segurança, técnicas e administrativas pautadas nas melhores práticas do mercado voltadas para a proteção dos dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão indevidos ou não autorizados.

Nossa equipe de segurança da informação dedica-se à proteção das suas informações através da melhoria contínua dos processos, tendo como direcionadores, dentre outros: (i) proteger os dados pessoais de ameaças externas, (ii) preservar a confidencialidade das senhas; (iii) evitar o acesso a e-mails ou websites com conteúdo suspeito ou duvidoso; e (iv) proibir o acesso físico ou eletrônico dos dados pessoais por pessoa não autorizada.

Quais são os direitos dos Titulares de Dados e como exercê-los?

Em decorrência da legislação brasileira, o titular de dados tem os seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento
  • Acesso aos dados
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais tratados de forma excessiva ou em desconformidade com a legislação
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular
  • Informações sobre terceiros com quem compartilhamos os seus dados pessoais
  • Implicações de não fornecer consentimento nas situações em que ele for solicitado
  • Revogação do consentimento

É importante esclarecer que pode haver exceções em relação às solicitações citadas acima. Por exemplo, ao nos solicitar a exclusão de um dado pessoal, eventualmente podemos ser impedidos de atender a esse pedido, em virtude de uma exigência legal ou contratual. Caso isso aconteça, você será informado da situação.

Para exercer os seus direitos, ou tirar qualquer dúvida com relação a como a CBC trata os seus dados pessoais, o titular dos dados poderá entrar em contato conosco pelos seguintes canais:

❖ Através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

❖ Por correio convencional ou pessoalmente na Av. Rua Dom Gabriel Paulino Bueno Couto S/N – KM 68, Medeiros – Jundiaí/SP, CEP 13212-240.

Sabemos que pessoas mal-intencionadas podem usar esse tipo de solicitação para se fazer passar por outras pessoas e obter seus dados. De forma a evitar fraudes do gênero e garantir a segurança dos titulares dos dados pessoais que tratamos, podemos pedir mais informações para confirmar a identidade dos solicitantes.


Os dados fornecidos para esta verificação serão utilizados exclusivamente para este fim e, confirmada a identidade, o requerimento seguirá os trâmites regulares de atendimento.


_______

CBC Indústrias Pesadas S.A.

 

 

 

 

Acesse a nossa Política de Cookies